再會了2字頭的歲數

生日快樂,我對自己說

Image for post
Image for post
以前很喜歡的電影

11/13是我的生日。

在今年年底,所有7年級生都會邁向3開頭的年紀,就像是搭上不同班次的列車,1113號車次也終於到站了。

一直以來,每一年我都會刻意讓自己記得虛歲的年紀,為的是能讓自己記得趁早完成想做的事情。唯獨在今年我記得我29,我想知道在2開頭的尾聲,會是怎樣的心情。

回顧整整十年的歷程,經歷過大學生涯差點被二一的過程,到最後發憤圖強順利完成學業。

畢業後,與好友們一起環島旅行,體會到了台灣人情與風景的美好,一直到現在我還是難以忘懷。

進到研究所,培養獨立思考的階段,接受老師的指導與磨練,從出國發表到論文結束,也在研究所認識現在的老婆。

前往北歐留學當交換生,並在學期最後獨自環歐40天,走了7個國家、15座城市,學會一個人的自處。

回國後當兵服替代役,在風城新竹體會公務員生活,更難忘的是男宿生活的點點滴滴、兄弟情誼。

出社會後開始第一、二、三份工作,從國會助理、公務員駐點,到學習當一名稱職的PM。

開始嘗試寫作,第一次開設專欄、刊上報紙、被採訪、受邀演講,經歷以前不曾有過的機會。

額外時間參與勞權的新創團隊,為NBA玩了粉專,也練習剪輯軟體玩YouTube,也嘗試過為地政知識創立土思團隊,儘管都談不上成功,但回想起來還是收穫頗豐,幸虧有嘗試過。

結婚,完成了終身大事。

回顧這十年沒什麼太大的成就,但相信過去的自己已經為未來打下一片基礎,造就了現在的自己。

繼續努力,讓下一個十年變得更有趣。

如果你喜歡我的文章,可以按下「拍手」給我支持,或是轉發給你想要一起分享的朋友,拍手除了表達支持之外,也可以讓我知道你閱讀完的感受:- 如果你純粹想支持我繼續寫作,請給我20個拍手。
- 如果覺得這篇寫得還不錯,請給我30個拍手。
- 如果你覺得有收穫,看了很過癮,請給我40個拍手。
- 如果你很喜歡這篇文章,有機會還想再看到這類型的文章,請給我50個拍手。
有任何想法或想說的話,都歡迎在底下留言或是聯絡我,很期待彼此能有交流互動:)
謝謝你願意閱讀到這,也感謝所有支持與喜歡的朋友們,
記得FollowJheng-Yu Lee,別錯過任何一篇文章,我們下篇文章再見囉!
Image for post
Image for post

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store